网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

廖家镇纪委组织学习违纪违法典型案例警示教育读本

发布时间:2019-10-29 15:57:00      来源:廖家镇       
摘要:10月28日,廖家镇纪委召集全体镇村干部召开警示教育专题学习会。

10月28日,廖家镇纪委召集全体镇村干部召开警示教育专题学习会。

会上,纪委书记刘学鹏组织全体干部学习了《无禁区 全覆盖 零容忍—成都市少数党员干部和公职人员严重违纪违法典型案例警示教育读本》,就近年来成都市发生在群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例进行警示教育学习。

刘学鹏要求,全系统党员干部和公职人员、尤其是领导干部要从典型案件中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三。要强化正风肃纪。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍;必须坚持重遏制、强高压、长震慑;要增强纪律观念和规矩意识,守住做人、处事、用权的底线。面对社会诱惑多、陷阱多,一定要守住做人做事的底线,绝不能触碰违反党纪国法红线;要抓住关键少数。要把强化各村社区“一把手”权力的监督放在更加突出的位置,重点研究对主要负责人的监督问题,扎牢制度笼子,从源头上堵塞滋生腐败的制度漏洞。坚决惩治腐败,拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使领导干部受到警醒、警示、警戒;要运用好监督执纪“四种形态”。把纪律挺在法律的前面,抓早抓小,发现苗头及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

下一步,廖家镇将继续深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,廖家镇坚持把强化警示教育与推动专项整治相结合,认真查找自身在管党治党中存在的薄弱环节,进一步完善措施、堵塞漏洞。龙其是针对专项整治工作中存在的突出问题,坚持系统梳理、全面整改、补齐短板、破解难题,切实推动专项整治各项工作落地落实。坚持以案促改,着力解决群众最关心最现实的利益问题,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

\