网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市综合行政执法局开展警示教育活动

发布时间:2019-09-11 15:56:00      来源:市综合行政执法局       
摘要:9月10日,市综合行政执法局组织全体党员前往金堂监狱,开展警示教育活动。

9月10日,市综合行政执法局组织全体党员前往金堂监狱,开展警示教育活动。此次活动的主要目的是教育引导党员干部 “不忘初心、牢记使命”,秉持全心全意为人民服务的宗旨,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动我局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

参加警示教育人员观看了一名职务犯罪人员在监狱中由失落、抵制、忏悔及至觉悟历程的视频,听取了原来身居重要位置领导干部因忘记初心,把手中的权力变成攫取个人财富的资本最终失去自由的深刻忏悔。大家的心灵受到强烈的震撼,他们之前也是同现在自己一样的位置,甚至比自己的位置还重要,但却因把不住亲情关、交友关、美色关等六关,令自己身陷囹圄。

参观警示教育展厅,呈现在大家面前的名垂千古与遗臭万年历史人物的对比,让警示人员对自自己的政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由账及健康帐等七种帐算得清清楚楚,贪的代价太高,是失去名誉、失去自由、失去亲情,甚至家破人亡、妻离子散。

“我们要时刻铭记自己是人民群众的公仆,要慎用国家赋予我们的权力,拒绝各种诱惑,‘不忘初心、牢记使命’,做一名依法、公平、公正的执法者。”每一名参加警示教育的党员干部心中都警钟长鸣。

\