网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

怀远镇召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2019-09-12 15:53:00      来源:怀远镇       
摘要:9月11日,怀远镇党政领导班子在政府二楼会议室召开“以案促改”专题民主生活会,镇党委书记徐平主持会议。

9月11日,怀远镇党政领导班子在政府二楼会议室召开“以案促改”专题民主生活会,镇党委书记徐平主持会议。

会上,镇纪委书记吴潇首先就近年在怀远镇发生的闫成富、竹光碧、王恩勇严重违纪违法案进行了案情介绍。随后班子成员分别结合自己分管的工作进行了认真的反思剖析。

会议认为闫成富等人严重违纪违法一是心存侥幸,无视党内纪律和国家法律。二是监管缺失,财务制度上的漏洞成了“摇钱树”。三是对干部的教育不足,特别是党性教育上出现了缺失。四是对干部教育、管理、监督制度不健全。

会议要求以闫成富、竹光碧、王恩勇案为教训,一是健全完善各种管理制度,尤其是财务制度和工作制度,以制度管人,激发干部工作热情。二是镇纪委运用好“四种形态”,在把握运用监督执纪“四种形态”上发力,抓早抓小,用严明的纪律管住全镇党员干部。三是对所有信访问题开展集中梳理排查,建好信访问题清单,严格落实逐一登记、逐一排查、逐一处理的“销号”管理制度。四是进一步加强问责力度。切实做到谁监管谁负责,谁失职问责谁。

\