网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市市场监管局:亮剑形式主义、官僚主义

发布时间:2019-08-27 15:41:00      来源:市市场监管局       
摘要:8月26日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

为加强党员干部作风建设,持续下大力整治形式主义、官僚主义,不断巩固风清气正良好政治生态。8月26日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

会议集中观看了央视《新闻直播间》关于整治形式主义、官僚主义问题的典型案例,通报了某村村干部漠视群众利益、不担当,担心工作不好做就搞一刀切的典型问题。

会议强调,整治形式主义官僚主义是一项重要的政治任务,是一场持久战、攻坚战,全局干部职工要举一反三、引以为戒,要密切关注群众需求,力戒形式主义、官僚主义。要对照形式主义、官僚主义四个方面十二类突出问题表现,对标对表进行自查自纠自律,不断强化责任担当,树立良好形象。要提高政治站位,强化责任担当,持续强监管、防风险、促发展,坚决守住安全底线,持续优化营商环境。要强化服务意识,树立以人民为中心的监管理念,压实责任、主动服务、解决难题、接受监督,不断提高群众的满意度和获得感。

\