网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市人民检察院组织开展警示教育活动

发布时间:2019-07-26 15:59:00      来源:市人民检察院       
摘要:为增强检察干警廉洁自律意识,扎实打造过硬检察队伍,7月23日、7月24日,市人民检察院组织全院干警分批次前往金堂监狱接受警示教育。

为增强检察干警廉洁自律意识,扎实打造过硬检察队伍,7月23日、7月24日,市人民检察院组织全院干警分批次前往金堂监狱接受警示教育。

活动中,现场参观了服刑人员的生活劳动场所,认真聆听了狱警对监狱情况的介绍,细致了解了服刑人员在高墙内的改造生活。

在警示教育中心,两名因职务犯罪锒铛入狱的服刑人员现身说法,深刻剖析了各自从一名优秀的国家公职人员到利欲熏心自毁前程的堕落轨迹。服刑人员的切身体会和发自内心的忏悔使干警们受到强烈的心灵震撼,深刻体会到职务犯罪对党和国家、社会、家庭和个人带来的不可弥补的危害,进一步认识到强化党性修养、对党忠诚、遵纪守法、远离不正之风的重要性,警醒干警常怀律己之心,常思贪欲之害,坚守初心使命,时刻绷紧廉洁之弦,做一名忠诚干净担当的检察干警。

\