网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三郎镇召开扶贫领域教育警示大会

发布时间:2019-07-29 15:57:39      来源:三郎镇       
摘要:7月29日,三郎镇召开扶贫领域教育警示大会,全体镇干部和各村(社区)两委负责人参加。会议由镇纪委书记主持。

7月29日,三郎镇召开扶贫领域教育警示大会,全体镇干部和各村(社区)两委负责人参加。会议由镇纪委书记主持。

会议通过组织学习《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案例的通报》,解析了发生腐败问题的根源。

会议要求,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,加强理论学习,树立群众意识、服务意识,扎实开展好扶贫攻坚工作;各村(社区)主要负责人要切实履行好扶贫攻坚工作的主体责任,加强对村组干部和党员的警示教育,以身边的典型案件以案释纪、以案释法,使全体党员干部时刻保持清醒头脑和震慑力,提高遵纪守法的自觉性;结合“三会一课”和“微党校”定期组织村两委干部和党员进行党性教育和理论学习,理解把握好党和国家的理论、方针、政策,保持群众意识和廉政意识,踏实工作、尽职尽力为村民提供服务;镇纪委要加强对扶贫工作全过程的监督,把职责摆进去,严肃责任追究,对我行我素、顶风违纪,胆敢动扶贫资金项目“奶酪”的,坚持零容忍,坚决查处、通报曝光,强化高压态势。

\