网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市医保局开展专题警示教育活动

发布时间:2019-07-26 15:56:00      来源:市医保局       
摘要:近日,市医保局组织全市29家民营医院负责人和医保局中层以上负责人,经办机构高风险岗位人员共50余人赴四川省邛崃监狱接受警示教育。

近日,市医保局组织全市29家民营医院负责人和医保局中层以上负责人,经办机构高风险岗位人员共50余人赴四川省邛崃监狱接受警示教育。

在邛崃监狱监区,大家参观了监狱服刑人员的生产、生活区,服刑人员现身说法讲述了自己因为贪欲,一步步陷入犯罪深渊,给自己和家庭带来了不可挽回的惨痛教训,警示大家要树立人生准则,坚守法律底线,珍惜家庭、珍惜前途、珍惜自由。情景剧《妈妈,我想回家》,深切表达了服刑人员刻骨铭心的悔恨,对家庭的牵挂和对自由的向往,让全场人员无不落泪,深受触动。

“骥临崖边需勒缰,人至官位要缚心”,市医保局局长万国威感悟“希望每一位公职人员,每一位民营医院的负责人、投资人都要有敬畏之心,敬畏人民,敬畏法律,敬畏生活。”此次警示教育活动是市医保局针对医疗保障“三重工作”和党风廉政建设开展的一次主题活动。下一步,市医保局计划结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续加强干部职工和医药机构从业人员的教育管理,切实提高思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

\