网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市税务局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-25 15:48:28      来源:市税务局       
摘要:近日,市税务局组织全体干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新增和修改部分进行了逐条解读。

近日,市税务局组织全体干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新增和修改部分进行了逐条解读。

新修订的《条例》内容更加详实、更加科学、更具操作性,是党中央站在新的历史起点,对全面从严治党、加强党的纪律作风建设作出的再部署、再动员。新《条例》以坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前。新《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,强调坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,不断巩固和发展执纪必严、违纪必究的常态化成果。

通过学习,干部职工纷纷表示将认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的税务干部。

\