网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市人民法院党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-18 14:52:24      来源:市人民法院党       
摘要:近日,市法院召开党组中心组理论学习(扩大)会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专题学习。院党组书记、院长张静主持会议并讲话。

近日,市法院召开党组中心组理论学习(扩大)会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专题学习。院党组书记、院长张静主持会议并讲话。

会议强调,新修订的《条例》以党章为根本遵循,彰显了铁的纪律,犹如一把高悬的利剑,时刻提醒我院广大干警守住底线,不触碰“高压线”,全院党员干警特别是院庭领导要牢固树立“四个意识”,把学习《条例》作为一项重要的政治任务对待,不断增强拒腐防变意识、提高拒腐防变能力,永葆党员干部的先进性,警钟长鸣。纪检监察部门要认真履行监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”。

会议指出,党员干部“破法”,往往始于“破纪”,新修订的《条例》也给我们再一次敲响了持之以恒加强队伍纪律作风建设的警钟,要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”暨“大培训、大督查”活动及“六大建设”和“四项教育”专题活动,发挥反面典型的警示教育作用,广大干警要通过再学习做到在认识上再深化、在行动上再强化,特别是党员干警必须进一步增强守纪律意识和规矩意识,把党章党规党纪刻印在心上,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,始终坚持挺纪在前,履职到位,继续把纪律建设摆在更加突出位置。

\