网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

梓潼镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-08-28 15:42:00      来源:梓潼镇       
摘要:8月27日,梓潼镇迅速召开中心组理论学习会,专题学习新修订的《条例》。

8月27日,梓潼镇迅速召开中心组理论学习会,专题学习新修订的《条例》。

学习会上,梓潼镇党委书记王晓梅要求,党员领导干部要发挥表率作用,自觉维护纪律的严肃性和权威性。要解决好不敢担当的问题,不当“老好人”,敢于得罪人。要敢于较真,抓住一件事就要一追到底。要敢于斗争,正确运用“四种形态”,确保《条例》落实到位。镇纪委要不折不扣贯彻执行《条例》,以修订的《条例》为重要依据,把纪律挺在前面,着力解决群众身边的不正之风和“微腐败”问题。要综合运用提醒谈话、函询、诫勉谈话、纪律处分等多种形式开展执纪问责,对苗头性倾向性问题及时作出处理,防止小错酿成大错。要以贯彻落实新修订《条例》为契机,进一步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

梓潼镇各党支部第一时间将修订后的《中国共产党纪律处分条例》相关内容发到党员微信群里,要求广大党员学习。

广大党员在学习后纷纷表示要坚决贯彻落实《条例》,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,远离违纪红线,绝不踩在纪律的边缘。

\