网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市场质量监管局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-08-29 15:40:00      来源:市场质量监管局       
摘要:8月28日,市市场质量监管局党组中心组专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党组书记余文祥主持会议。

8月28日,市市场质量监管局党组中心组专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党组书记余文祥主持会议。

会议指出,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。新修订的《条例》突出党纪特色,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前。充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。

会议强调,新《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,党员领导干部要带头抓好新《条例》的宣传贯彻,确保新《条例》执行到位取得实效。要广泛深入开展学习宣传,坚持把学习宣传新《条例》与学习宣传党的十九大精神和省委、成都市委、崇州市委全会精神结合起来,确保学习入脑入心,宣传提神醒脑。要旗帜鲜明讲政治,党员干部要以“四个意识”为标杆,以政治纪律为尺子,在学深悟透的基础上,切实增强尊崇、遵守、捍卫新《条例》的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线。要责任明确抓好贯彻落实,局党组要统一思想和行动,在思想认识和责任担当上紧跟党中央、省委、成都市委和崇州市委部署,展现市场监管人新时代新担当新作为,全力推进高质量发展。要推动监督执纪向纵深常态化发展,围绕“六项纪律”和“四种形态”开展监督执纪工作,坚持全覆盖、零容忍、强高压、长震慑,让“红脸出汗”成为常态,将纪律“笼子”越扎越紧,惩前毖后,治病救人。

\