网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市司法局:缅怀革命先烈 争做时代先锋

发布时间:2018-07-26 15:23:00      来源:市司法局       
摘要:7月25日,市司法局开展“缅怀革命先烈,争做时代先锋,廉洁同行”主题活动,组织全体党员干部前往乐至县陈毅故里廉政文化基地进行参观。

7月25日,市司法局开展“缅怀革命先烈,争做时代先锋,廉洁同行”主题活动,组织全体党员干部前往乐至县陈毅故里廉政文化基地进行参观。

党员干部们先是在陈毅元帅的雕像前用默哀进行了缅怀,随后在讲解员的带领下沿着缅怀大道参观了廉政文化基地、书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居等景点。荷塘里盛开的莲花象征着无产阶级革命先烈清廉正直的高洁品质,在陈毅生平事迹陈列馆,经由“聪颖好学、立志救国”到“永远的怀念”七个展厅,通过观看珍贵的照片和文物实物等资料,重温了陈毅元帅戎马岁月中的军事才能和建国初期时的外交才干。也体会到党和革命先辈们在艰苦条件下克服种种艰难险阻,务必取得革命胜利的毅力和决心。

全体党员干部一致认为,通过参观学习,进一步净化了心灵,陶冶了情操,回顾了初心,坚定了使命,激发了奋发向上、不畏艰难的决心。大家纷纷表示,在今后工作中,会将缅怀先烈的情感转化成在工作中勇于奉献的精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身司法行政事业建设工作中。

\