网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

三郎镇纪委集中学习纪委监委业务知识

发布时间:2018-07-24 15:17:00      来源:三郎镇       
摘要:7月24日,三郎镇组织全镇纪检干部和村(社区)支部书记集中学习纪委、监委业务知识。镇纪委书记陈刚进行领学。

7月24日,三郎镇组织全镇纪检干部和村(社区)支部书记集中学习纪委、监委业务知识。镇纪委书记陈刚进行领学。

本次学习的主要内容为《国家监察委员 会管理规定(试行)》、《公职人员政务处分》、《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》和《国家监察委员会移送最高人民检察院职务犯罪案件证据收集审查基本要求与案件材料移送清单》。按照原原本本学、一条一条学的原则,陈刚带领与会人员进行了认真详实的学习,并针对其中的相关条款适时进行解读,确保把学习、贯彻、执行落实到位。通过学习相关规定,深入贯彻落实《监察法》,全面准确把握相关制度规定,确保纪检干部严格依规依纪依法履行职责,增强用法治思维和法治方式开展工作的能力,督促全镇各村(社区)支部落实全面从严治党政治责任。

陈刚要求,除集中学习外,各纪检干部要结合工作实际按要求做好个人自学,并做到学以致用,切实履行好纪委监督、执纪、问责,不断提高自身业务水平和工作能力,真正实现纪法衔接、纪法贯通。各支部利用固定党日和“三会一课”等组织党员干部学习,将履行主体责任与相关规定融汇贯通,做到入脑入心。

\