网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

观胜镇纪委召开专题学习会

发布时间:2018-07-24 15:16:00      来源:观胜镇       
摘要:7月24日,观胜镇纪委组织召开了专题学习会,全体纪检工作人员集中学习中央纪委、国家监委系列规定,镇纪委书记带领学习。

7月24日,观胜镇纪委组织召开了专题学习会,全体纪检工作人员集中学习中央纪委、国家监委系列规定,镇纪委书记带领学习。

会上,镇纪委书记带领大家学习了《国家监察委员会管理规定(试行)》、《公职人员政务处分》、《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》和《国家监察委员会移送最高人民检察院职务犯罪案件材料移送清单》。随后纪委书记对关于监察对象界定、监察管辖范围、处分种类和权限等部分进行了认真解析,并要求全体纪检工作人员要认真研读文件精神,学深悟透,学用结合,切实增强责任意识、法纪意识。

最后,纪委书记与全体纪检工作人员进行了谈心谈话,并就2018年下半年我镇纪委工作做了详细安排和部署,同时对纪检工作人员提出要求,纪检工作人员要牢固树立“四个意识”,深化运用“四种形态”,让纪律全面严起来;打铁还需自身硬,纪检工作人员必须时时刻刻率先垂范,事事处处以身作则;要加强配合,相互协作,形成反腐合力,向老百姓身边的“蝇贪”“微腐败”延伸,为我镇发展提供坚强的纪律保证。

\