网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市农发局:廉贪一念间 荣辱两重天

发布时间:2018-09-18 14:48:23      来源:市农发局       
摘要:为进一步加强党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变的思想防线,9月17日,市农发局组织中层及以上党员干部集中观看了廉政警示教育片《荣辱两重天》。

为进一步加强党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变的思想防线,9月17日,市农发局组织中层及以上党员干部集中观看了廉政警示教育片《荣辱两重天》。

该片深刻剖析了内江市中级人民法院原院长和内江市人民检察院原检察长违纪违法案件。他们纪律意识淡薄,理想信念缺失,在个人成绩与荣誉面前,自我膨胀、忘记宗旨、背弃人民,最终走向犯罪深渊。真实的案例,为党员干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

局党组书记、局长李建强强调,要提高政治站位,提高认识,认清形势,全面从严治党永远在路上;要提高个人修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉净化“朋友圈”、“生活圈”、“社交圈”;要强化纪律意识,以案为鉴知荣辱,要始终将纪律挺在前面,牢固树立“四个意识”,严守底线,时刻敬畏纪律和规矩,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,时刻做到警钟长鸣,自觉抵制各种诱惑,不断加强农业系统政风行风建设,为我市现代农业发展提供坚强纪律保障。

\