网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市教育局:新教师入职“廉洁第一课”从这里开始

发布时间:2018-08-28 15:47:00      来源:市教育局       
摘要:8月25日,市教育局在视频会议室召开2018年公招教师选岗及师德师风培训会,会议由人事科科长赵冬梅主持,纪检监察室和教育人才服务中心相关负责人参加会议。

8月25日,市教育局在视频会议室召开2018年公招教师选岗及师德师风培训会,会议由人事科科长赵冬梅主持,纪检监察室和教育人才服务中心相关负责人参加会议。

按照会议安排,首先由新公开招聘的33名编制内教师和10名特岗教师按照总成绩的排名顺序从高分到低分依次选择聘用学校,并当场签字确认,充分体现了公开、公平、公正。随后,人事科组织新入职的教师学习《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则》、《教师法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关法律法规,对新教师进行职业道德教育和教师基本素养培训。会后,新入职教师纷纷表示“今后在工作和生活中,要知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从教,教书育人,为教育事业贡献自己的一份力量”。

今年是教育局确定的师德师风建设年,加强教师师德修养,弘扬高尚师德、规范师德行为、树立师德典型,引导教师树立远大的职业理想,目前已经取得了阶段性的成效。教育系统又增加新的力量,输入新的血液,为让新入职教师尽快融入崇州教育大家庭,尽早成为一名合格教师,新入职教师的“廉洁第一课”就从入职的师德师风培训开始,千里之行始于足下。

\