网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

白头镇:廉政“微提醒”——防微杜渐 敬小慎微

发布时间:2018-08-28 15:46:00      来源:白头镇       
摘要:8月27日,白头镇召开典型案例警示教育会议,对《中共成都市纪委关于五起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》进行全文通报警示。

8月27日,白头镇召开典型案例警示教育会议,对《中共成都市纪委关于五起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》进行全文通报警示。

此次通报案例均为党员干部在扶贫领域工作中存在的责任心不强、工作不规范等微、小问题导致的违纪问题,以此通报告诫全镇党员干部要防微杜渐、敬小慎微,严格遵纪守规,不打擦边球、不踩底线边界,形成廉洁自律的干部队伍、营造风清气正的工作氛围。

在开展廉政教育过程中,白头镇纪委一直注重从“小”处入手,在“微”上下功夫,尽量杜绝廉政风险性和苗头性问题发生。一是注重风险干预。在村级财务管理、“三务”公开工作中,不定期对相关工作进行廉政教育,提醒规范操作; 在重大节假日、个人重要事项等时间节点,镇纪委及时推送廉政短信,提醒廉洁自律。要注重案例警示。对中央、省市违纪典型案件和违规问题及时进行全文通报,对本镇发生典型案例进行全镇点名警示教育,以案为鉴开展警示教育,引导全体党员干部珍惜职业生涯,远离违纪违规行为。要注重廉政风险防控。梳理制定镇、村重点岗位、重点人员风险点和防控表,加强人员培训和管理监督,提升关键岗位人员思想和业务素质,预防控制关键风险点,确保防控在先、防控有效。

\