网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市琉璃旅投公司开展固定党日警示教育活动

发布时间:2018-07-26 15:21:00      来源:市琉璃旅投公司       
摘要:7月25日,市琉璃旅投公司党支部组织全体党员和积极份子开展固定党日警示教育活动。

7月25日,市琉璃旅投公司党支部组织全体党员和积极份子开展固定党日警示教育活动。

活动组织收听收看《四川党风廉政教育警示录》视频,该视频讲述了严明党的纪律,首要是严明政治纪律。从近年全省纪检监察机关查处的案例来看,党员领导干部“破法”,无不始于“破纪”,而“破纪”又普遍存在违反政治纪律和政治规矩。内江市中级人民法院原院长熊晓平和市人民检察院原检察长钟长鸣违纪违法案件,就是其中的反面典型。熊晓平是曾经的“五好战士”,钟长鸣曾被誉为“反贪虎将″。然而,他们却在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失、政治定力羸弱、纪律意识淡漠,最终知法犯法,从执法者沦为阶下囚,让来之不易的一切成绩和荣誉化作泡影,成为人所不齿的腐败分子,其教训之惨痛响之恶劣,发人深省,令人叹息。

以案镜崟知荣辱。两起案件虽然发生在司法系统,其中的深刻教训值得广大党员干部引以为戒。

其次支部结合公司融资工作认真开展了定向债融学习培训,为公司融资工作添砖加瓦,为崇州建设成为明日之城翡翠之城注入活力。

最后公司支部书记董事长崔忠强调以案镜鉴知荣辱。两起案件虽然发生在司法系统,其中的深刻教训值得广大党员干部引以为戒。公司党员干部要不忘初心牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力锤炼更加过硬的素质,为推动治蜀兴川再上新台阶、谱写中国梦四川篇章而不懈奋斗!

\