网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

鸡冠山乡组织学习《国家监察委员会管辖规定(试行)》等规定

发布时间:2018-07-24 15:20:00      来源:鸡冠山乡       
摘要:7月24日,鸡冠山乡纪委组织学习了《国家监察委员会管辖规定(试行)》,中共鸡冠山乡纪律检查委员会所有成员参会。

7月24日,鸡冠山乡纪委组织学习了《国家监察委员会管辖规定(试行)》,中共鸡冠山乡纪律检查委员会所有成员参会。会上,纪委书记李捷同志对管辖规定明确的六大类88个罪名进行了辅导解析。

会议要求,我乡纪检人员要坚持以法治思维和法治方式认真履行纪委的职能职责,严格按照规定,依纪依法依规开展工作,对全乡行使公权力的公职人员和有关人员实现纪检监督全覆盖,真正让制度立起来,严起来;要补齐短板,认真学习《国家监察委员会管辖规定(试行)》《公职人员政务处分暂行规定》《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》《国家监察委员会移送最高人民检察院职务犯罪案件证据收集审查基本要求与案件材料移送清单》等相关党纪党规知识,履行好纪委监督、执纪、问责职责,不断提高自身业务水平和工作能力,真正实现纪法衔接、纪法贯通;要加强配合,相互协作,形成反腐合力,为我乡打造熊猫家园·康养圣地提供坚强的纪律保证。

\