网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻新经济和科技局纪检监察组:夯实安全责任监督 推动经济健康发展

发布时间:2021-09-07 11:50:58      来源:驻新经济和科技局纪检监察组       

日前,驻新经济和科技局纪检监察组督促配合监管单位,在全市范围内开展安全隐患问题专项整治行动。

多部门联合查企业。督促市新经济和科技局联合市应急局开展为期10天全面突击排查行动,对排查行动进行全程跟踪监督,确保排查工作全面到位、不留死角;持续跟进常态化动态排查进度,对排查整改情况实行“每周一抽查”,及时跟进小企业排查、统计和整治的情况。目前,全市共计排查上报小企业677家,发现问题隐患703处,已经全部完成问题隐患的整治工作。

全方位覆盖查天燃气。督促市新经济和科技局对城市输供气管网设施、管道老旧、破损、占压,城市门站、储配场站、调压站设施设备老化泄露等安全隐患进行全方位梳理排查,形成全市燃气管道设施隐患整治台账;要求业务科室严格落实燃气安全隐患整治台账销号制度,实行“一问一策”并明确具体责任人,确保整治工作实现100%闭环。截至目前,共排查管道燃气隐患69处,已完成隐患整治31处,持续监督整改剩余隐患。

多形式监督防微腐败。开展“以案促改”教育活动,组织驻在部门30余人次观看典型安全问题违纪违法案例警示教育片;采取“三不”形式暗访小企业18家,走访燃气点位3处,了解驻在单位联系企业情况、安全隐患排查情况和工作人员廉洁情况,对企业提出的需求和建议反馈到相关科室;结合中央环保督察工作和经信系统专项整治工作要求,组织相关业务科室负责人开展谈心谈话4次,切实提高廉政意识,筑牢思想防线。

\