网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市农业农村局纪检监察组:督促指导派驻单位开展廉政警示教育

发布时间:2021-07-13 10:14:40      来源:崇州市纪委监委       

驻市农业农村局纪检监察组聚焦派驻部门政治生态,以典型案例为抓手,用好身边“活教材”,持续督促指导部门开展警示教育、集中廉政谈话等活动,不断强化干部职工“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,筑牢廉政防线,推动部门党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

\

7月8日,驻市农业农村局纪检监察组深入市农业农村局农业技术推广服务中心屠宰检疫服务站,督促指导廉政警示教育。会议深刻剖析了该服务站近期发生的违纪案件,分析服务站当前面临的党风廉政风险形势以及检疫工作中易发、多发的廉政风险点。

“虽然部分驻场检疫员是通过购买服务招聘的,但无论是不是体制内人员,只要行使了公权力,就属于监察对象。”驻市农业农村局纪检监察组组长强调。全体工作人员要严守纪律,引以为戒,认真学习各项规章制度;要举一反三,全面开展自查自纠,准确把握“亲”“清”新型政商关系,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”;要认真梳理,找准廉政风险点,建立廉政风险台账;正确行使权力不越规矩,秉公用权,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

接下来,我组将突出主体责任落实情况的监督,督促部门党组落实全面从严治党主体责任,通过以案促改推动构建完善的制度体系,及时建立健全各项制度,规范权力运行和监督管理机制,确保警示教育和以案促改工作取得实实在在的效果。