网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市农业农村局纪检监察组开展生态环境问题整改情况专项督查

发布时间:2021-07-22 09:51:00      来源:驻市农业农村局纪检监察组       

“环保问题关系重大,决不能讨价还价”。这是驻市农业农村局纪检监察组现场督查环保整改情况的一幕。

为加快省环保督查反馈案件整改,驻市农业农村局纪检监察组发挥“监督的再监督”职能,开展环保案件整改专项督查,督促市农业农村局加快整改进度和力度,确保其在完成整改的基层上尽快完成案件销号工作。

近日,督查组先后到白头镇心连心养鸡场、互帮农业合作社、愚公家庭农场等点位督查市农业农村局牵头办理的环保督查案件整改情况。我组实地查看了整治工程施工现场,重点询问了项目整治内容及整改进度,并要求相关科室和业主单位倒排工期、优化措施,按照环保整改的时间节点完成整改任务。

督查组高度重视环保监督工作,持续开展设施农用地非农化整治工作的常态化监督,坚决防止设施农用地变成散乱污。通过约谈、实地走访、现场督查等方式督促市农业农村局开展畜禽粪便污染整治工作,切实做好畜禽粪污资源化利用项目的跟进工作,推动中央、省、市相关政策和部署得到全面落实,提高资金使用效益,推动项目取得良好的环保效益。

接下来,驻市农业农村局纪检监察组将持续紧盯生态环境保护问题整改工作中的不作为、慢作为、乱作为,加大跟进监督和追责问责力度,以监督执纪问责的实际成效,为打好污染防治攻坚战提供纪律保障,推动市农业农村局扎实写好环保督查反馈问题整改的“后半篇文章”。

\