网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

元通镇纪委监督护航新冠疫苗接种工作平稳有序开展

发布时间:2021-06-29 18:08:21      来源:元通镇

自启动新冠疫苗全民免费接种工作开展以来,为保障我镇新冠肺炎疫苗接种工作科学、安全、稳定、有序推进,镇纪委充分发挥监督保障执行作用,靠前监督、跟进监督,从严压实主体责任,督促各项工作落细落实。

\

镇纪委深入镇卫生院疫苗接种点,通过实地查看、现场询问等方式,对新冠疫苗接种点的疫情防控措施、预防接种室、留观区、应急处置区的设置等方面进行检查,详细了解疫苗管理、接种流程、日程安排、接种数量及人员物资调配、应急处置等方面的情况。同时,督促镇村两级责任人及时做好新冠疫苗相关政策、接种地点、接种禁忌症、不良反应和注意事项的宣传工作,做好疫苗接种医疗安全保障工作,安全有序推进疫苗接种工作,坚决杜绝隐患事故的发生。

截至目前,全镇已累计接种16859人次,未有明显异常反应病例报告,镇纪委共开展监督检查4次,发现问题3个,督促立行立改问题3个。

\