网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市卫健局纪检监察组开展疫情常态化防控落实情况督察

发布时间:2020-05-12 11:10:00      来源:驻市卫健局纪检监察组       
摘要:近日,市纪委监委派驻市卫健局纪检监察组与市卫健局相关领导、相关科室联合,组成工作组,对医疗机构新冠疫情常态化防控落实情况进行督察。

为进一步落实常态化疫情防控要求,降低医疗机构内感染发生风险,切实保障就医群体安全。近日,市纪委监委派驻市卫健局纪检监察组与市卫健局相关领导、相关科室联合,组成工作组,对医疗机构新冠疫情常态化防控落实情况进行督察。

本次共督察了市人民医院、市妇幼保健院、市中医药、市二医院、四川省复员退伍军人医院等五家医疗机构,发现了医生个人防护不到位、病区以及住院探视人员管理松散、出入口管控不合理以及管控松散等问题,已及时分别反馈各医疗机构,并要求各医疗机构限期整改,并且以书面形式报送整改落实情况。

本次督察促进了各医疗机构充分认清院内感染防控面临的严峻形势,进一步落实好疫情常态化防控工作,加强医疗机构院内感染风险排查整顿,有效预防和控制院内感染。

\