网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

王场镇组织学习崇州家风故事《清正传家选》

发布时间:2019-10-24 15:40:00      来源:王场镇       
摘要:近日,王场镇组织开展了“培养好家风,传承好家训”教育活动。活动中,全体党员干部及各村(社区)以班子成员带头学、各站办所分组学、村(社区)集中学、党员干部自己学等多种形式学习了家风故事《清正传家选》。

近日,王场镇组织开展了“培养好家风,传承好家训”教育活动。活动中,全体党员干部及各村(社区)以班子成员带头学、各站办所分组学、村(社区)集中学、党员干部自己学等多种形式学习了家风故事《清正传家选》。

书中讲述了崇州多位名人的家风故事,如为官清廉的张公裕、红色电台先锋张露萍、展翅蓝天金孔雀余旭,通过他们质朴的家风故事,告诉大家好的家风家训将影响人的一生,同时好的家风家训需从自身做起、从家庭做起,通过潜移默化代代相传。

此次教育活动,大家表示受益匪浅,作为普通党员干部在以后的生活和工作中一定要培养好的家风,传承好的家训,同时净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,给家人和孩子做好榜样,切切实实做到修身齐家,将好的家风家训代代相传。

\