网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三郎镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨革命传统教育活动

发布时间:2019-10-11 16:32:00      来源:三郎镇       
摘要:10月10日,三郎镇机关党支部组织机关党员到燎原乡地下革命党史料馆、大邑县建川博物馆等地进行三郎镇 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨革命传统教育活动,引导党员干部重温党的历史,牢记党的宗旨,切实将主题教育活动引向深入。

10月10日,三郎镇机关党支部组织机关党员到燎原乡地下革命党史料馆、大邑县建川博物馆等地进行三郎镇 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨革命传统教育活动,引导党员干部重温党的历史,牢记党的宗旨,切实将主题教育活动引向深入。

\

革命精神历久弥新。展馆里面的旧物件、旧照片重现了中共川康特委地下党艰苦卓绝的革命历程。在大邑县建川博物馆中,全体党员参观了抗战博物馆、红色年代博物馆等场馆。每到一个场馆,党员们都驻足不前,仔细观看,革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月仿佛又回到了眼前,为了革命胜利抛头颅、洒热血、视死如归,他们有着共产主义的坚定理想信念和执着追求目标。

\

重温入党誓词庄重承诺。在镇党委书记晏云鹤同志的带领导下,党员们高举右拳面对党再次作出庄严的承诺。作为新时期的共产党员,既要有先烈们坚定的理想信念、视死如归的精神,也要有先辈们始终如一、永葆传统的革命美德,这样才能在面对危难时不退缩、受到诱惑时不溃败,为构建社会主义和谐社会充分发挥党员干部的先锋模范作用。

通过这次革命传统教育,我镇机关全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,牢记共产党员的初心与使命,责任与担当,增强党性修养,努力在岗位上做出新的贡献。