网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

梓潼镇节前廉洁谈话 筑牢防腐意识

发布时间:2019-09-09 15:40:00      来源:梓潼镇       
摘要:中秋将至,为切实加强节日期间廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围。9月9日,济协乡召集全体乡、村干部开展节前廉政教育,切实为干部敲响廉洁警钟、筑牢廉洁防线、打好廉洁预防针。

中秋将至,为切实加强节日期间廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围。9月9日,济协乡召集全体乡、村干部开展节前廉政教育,切实为干部敲响廉洁警钟、筑牢廉洁防线、打好廉洁预防针。

\

传达文件精神。乡党委向全体党员干部传达学习纪委下发的相关文件精神,号召领导干部增强政治敏感性和遵纪守法自觉性,严格遵守廉洁自律各项规定,带头坚决抵制“四风”,严格执行“八项规定”和廉政准则。恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

强化廉政教育。组织党员干部,再次认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党风廉政建设各项规定和警示案例等,增强党员干部对做好当前廉洁自律工作重要性的认识,自觉抵制吃拿卡要、铺张浪费等不良风气,从思想上提前防范,文明、俭朴过节。

重申纪律严作风。要求各级党员干部要始终保持清醒的头脑,自觉贯彻落实中央八项规定精神,遵守纪律红线,严守廉洁自律底线,自觉做到自重自省,管住自己,管住家属、子女和身边工作人员,确保廉洁过节。

加强督查落实处、严格责任追究。节日期间,乡纪委将采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,进行监督检查。着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。杜绝各种不良行为的产生,一旦发现违规、违纪等问题,要发现一起查处一起,决不姑息迁就。