网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

鸡冠山乡纪检干部积极参与抗洪抢险救灾工作

发布时间:2019-08-21 15:44:00      来源:鸡冠山乡       
摘要:8月20日,鸡冠山乡受强降雨影响,发生特大山洪灾害。灾情发生后,乡纪委书记李捷,纪委委员吴伟、幸辛第一时间投身抗洪抢险工作。

8月20日,鸡冠山乡受强降雨影响,发生特大山洪灾害。灾情发生后,乡纪委书记李捷,纪委委员吴伟、幸辛第一时间投身抗洪抢险工作。

集中转移,防控次生灾害。灾情发生后,鸡冠山乡竹根村、岩峰村、琉璃村由于通讯、电力中断,道路损毁严重,为掌握后山受灾情况,解救被困群众,纪检干部第一时间挺进重灾区,与村干部取得联系,初步了解灾情后,立即投入到受困人员的转移工作中,并在新旧灾害点设立警示标志,拉起警戒线禁止行人通行,防治次生灾害。

\

安抚群众,保障基本生活。了解被困群众情况,安抚群众情绪。通过卫星电话与外界联系,解决群众吃、住问题,设立群众集中安置点,切实保障受灾群众基本生活。

\

走访摸排,全面统计灾情。对灾情进行走访摸排,认真履职尽责,坚持不漏报不虚报,实事求是的原则,精准摸排核实道路桥梁、住户农房、公共基础设施、农家乐、水电站等受损情况,为下一步灾后重建提供准备的数据与凭据。

\