网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市人民检察院开展警示教育活动

发布时间:2019-07-18 14:41:51      来源:市人民检察院       
摘要:7月15日早上,市人民检察院利用周前学习大会,集中学习《中共成都市纪委关于4起形式主义、官僚主义典型案例的通报》和《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金问题典型案件的通报》。

7月15日早上,市人民检察院利用周前学习大会,集中学习《中共成都市纪委关于4起形式主义、官僚主义典型案例的通报》和《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金问题典型案件的通报》。

会上党组成员、纪检监察组长刘忠文要求,全院检察人员要从上述案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,不断强化责任担当,进一步改进工作作风,提高工作效率,树立检察人员良好形象。控申部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,在接待群众工作中做到为民解忧、为民服务,要通过以法释理等工作,让人民群众感受到司法的温度和司法的公平、正义。办案部门要克服“机戒办案”、“就案办案”等问题,认真审查证据,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。纪检监察部门要认真履行职责,强化督察,加大对不捕、不诉、诉后判无罪案件的监督。

\