网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三郎镇:遵章守纪,精进笃行

发布时间:2019-07-18 14:32:29      来源:三郎镇       
摘要:7月15日开展廉政警示教育,在政府三楼会议室传达学习《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神收受礼品礼金问题典型案例的通报》。

7月15日开展廉政警示教育,在政府三楼会议室传达学习《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神收受礼品礼金问题典型案例的通报》。三郎镇全体镇干部和村两委负责人参加,会议由镇纪委书记主持。

会议指出,十九大之后,中央和地方各级纪委多次对违反中央八项规定精神的典型案例问题发出通报,形成强大的威慑。但还有一些人不收手、不收敛,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪,毫无忌惮。作为党的干部、国家公职人员,不认真履行职责,不带头遵守八项规定,却变戏法图享受,严重违反党的纪律,是典型的“四风”问题。全体参会人员要从六起典型案例中深刻汲取教训,并结合自己的工作进行认真的反思和剖析,要充分认识到“红包虽小,违纪失节事大”的道理。

会议要求,全体党员干部要以习近平总书记关于惩治腐败的重要论述和中央八项规定为载体,强化自我约束,积极主动作为,做到自警、自醒、自勉,从灵魂深处摆正位置,守住底线,筑牢防线,严格遵守纪律规定,全面弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气,以更高质量、更强作风、更优服务推动建设康养旅游三郎。

会议还组织学习剖析了清廉蓉城网站成都市纪委监委通报的4起扶贫领域违纪问题,要求党员干部以高度的政治责任感和工作热情做好三郎镇扶贫攻坚工作,密切联系群众,认真履职尽责。

\