网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观胜镇开展《廉政教育每月一课》专题学习会

发布时间:2019-06-21 13:31:00      来源:观胜镇       
摘要:6月20日,观胜镇组织全镇干部职工、各村(社区)党员干部开展《廉政教育每月一课》专题学习,组织学习观看《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——《治理“散乱污”落到实处了吗?》。

6月20日,观胜镇组织全镇干部职工、各村(社区)党员干部开展《廉政教育每月一课》专题学习,组织学习观看《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——《治理“散乱污”落到实处了吗?》。

节目报道了“散乱污”企业占用农业用地修建厂房,长期无证经营生产,个别企业依然还存在环境污染问题。当地群众多次向相关部门反映,但问题始终存在。

会议指出,通过此次节目观看,全体人员从中汲取教训,自审自省,查找、整改不作为“懒散拖”问题,扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,杜绝搞形式主义、官僚主义,切实做到用真功、见行动、出实效;相关办公室要立即采取行动,尤其在目前农村人居环境整治与点位提升工作正在推进节点中,组织工作组进行检查,对于存在“散乱污”情况的立即整改。借助此次检查“散乱污”情况为契机,深入村(社区)、企业收集群众反映的诉求问题和意见建议,专门建立台账,推进问题查处和整改,干部职工应有所为,机关内部注重党风廉政教育,真正做到在廉洁自律氛围下听民情、顺民意、解民忧、促民生。

\