网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成都市纪委通报3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件

发布时间:2015-11-16 14:25:48      来源:成都市纪委
摘要:●本次通报涉及贪污、侵吞税款、收受他人钱物等问题●市纪委将继续坚持点名道姓通报曝光,形成强大震慑

11月15日,成都市纪委通报了3起群众身边的“四风”和腐败问题典型案件,分别是:

武侯区地方税务局第六税务所专管员李怡贪污问题。2010年至2015年,武侯区地方税务局第六税务所专管员李怡利用职务便利,将其收取并由其代缴的部分企业税款285万余元予以侵吞,全部用于赌博和还债。李怡受到开除党籍处分,并被判处有期徒刑11年6个月。

邛崃市平乐镇金河社区居委委员、会计张光洪贪污问题。2013年初,时任平乐镇金河社区居委委员兼会计张光洪利用职务便利,在征地拆迁核实和统计上报土地面积、征地农户入社保等工作中,通过为他人虚报征地面积的方式,骗取社保指标并贪污土地赔偿款。张光洪受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题已依法移送司法机关处理。

双流县农发局工作人员陈涛、卢莉收受他人钱物问题。2012年下半年至2013年下半年,双流县农发局工作人员陈涛、卢莉在扶贫移民办公室工作期间,利用职务便利,分别先后收受他人财物并为他人谋取利益。陈涛(中共党员)受到党内严重警告处分,卢莉受到行政记过处分,二人违纪所得已主动上交。