网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市法院组织党员干警旁听庭审接受廉政警示教育

发布时间:2017-11-08 15:39:41      来源:市法院
摘要:近日,市法院组织部分党员干警在第七审判法庭旁听了被控挪用公款罪的庭审案件。

近日,市法院组织部分党员干警在第七审判法庭旁听了被控挪用公款罪的庭审案件。当天到庭参加旁听的还有我院邀请的部分人大代表、政协委员以及我市财政局、国家税务局、市残联的工作人员等近200人。

庭审案件为被告人利用职务便利,违规收取重度残疾人交纳的养老保险金,并存入其个人账户私用。依照刑法的相关规定,依法判处被告人有期徒刑2年。

庭审活动结束后,参加旁听的党员干警进行了座谈。干警们表示,通过现场旁听职务犯罪的审理,了解案情,感受忏悔,触动很大。纷纷表示要增强党员意识,自觉遵规守纪,始终坚持廉洁司法,常思贪欲之害,以临渊履薄之心对待手中的权力,从梁某某的反面案例中深刻吸取教训,做到举一反三,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防止滥用权力或以权谋私,确保职务的廉洁性。

\

相关热词搜索:

上一篇:【通报溯源】大额支出背后的秘密
下一篇:市国土局:警钟长鸣 筑牢防线