网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市国土局:警钟长鸣 筑牢防线

发布时间:2017-11-08 15:38:05      来源:市国土局
摘要:为加强警示教育,提升党员廉洁自律意识,11月3日,市国土局驻局纪检组组织全局党员及中层干部七十多人到邛崃监狱廉政教育基地开展警示教育活动。

为加强警示教育,提升党员廉洁自律意识,11月3日,市国土局驻局纪检组组织全局党员及中层干部七十多人到邛崃监狱廉政教育基地开展警示教育活动。

\

依次参观了犯罪人员的监舍、劳动改造的车间、以及感化教育大楼。在教育大楼里听取了狱警对监狱管理的介绍以及怎样对犯罪人员进行感化教育,并听取到犯罪人员的现身说法,以及用他们亲身经历的犯罪事实改编的话剧。

通过警示教育,大家真切体会到了高墙与现实的反差,真正感受到了犯罪人员忏悔的心灵,明白什么叫执法必严,违法必究。更明白作为一名共产党员,要认真端正自己的人生观、价值观、道德观,要把党风廉政责任摆在第一位,认清手中权力的重要性和严肃性,胆敢越雷池、越红线半步,必将失去人生的自由,必将受到法律严厉的制裁。

\