网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

快速投入疫情防控监督检查工作

发布时间:2021-08-09 09:34:45      来源:崇州市纪委监委       

疫情就是命令,防控就是责任。自成都市出现新冠肺炎本土确诊病例以来,崇州市纪委监委迅速落实疫情防控工作责任,各级纪检监察机构快速投入疫情防控监督检查工作,坚持靠前监督、精准监督,全市纪检监察干部不畏酷暑坚守一线,紧盯重点人群、重点环节、重点场所,通过高效、有力的监督检查做深做实疫情防控工作。


\

驻新经济和科技局纪检监察组

驻市新经济和科技局纪检监察组对驻在单位疫情防控工作开展督查,督促相关单位根据本轮疫情特征作出针对性优化调整,明确疫情防控人员调配和划分情况。协调组织驻在单位依托网格化管理优势,对规上企业的疫情防控预案、工作开展情况和防疫物资储备情况进行摸排,了解人员出入排查登记情况和员工防疫情况,督导各企业严格落实“亮码、测温、戴口罩”和“三问三登记”措施,做好外来人员的登记管理和常驻员工的日常检查。


\

驻市人社局纪检监察组

驻市人社局纪检监察组督促市人社局、医保局、退役军人事务局及时开展疫情防控工作部署,并对社保医保、退役军人事务服务大厅开展疫情防控监督检查,重点检查工作场所消杀、个人防护措施、进出扫码测温等疫情防控措施落实情况,确保疫情防控期间办事群众的服务保障工作落实到位。


\

驻市卫健局纪检监察组

驻市卫健局纪检监察组主动跟进疫情防控工作进展,对公立医疗机构落实我市疫情防控部署开展专项监督检查,重点督查了各公立医疗机构落实应急预案、医疗物资储备、疫苗接种、发热门诊规范设置、与属地镇街政府协作配合情况,并督促公立卫生医疗机构对辖区内诊所、村卫生室、社区卫生服务站加强管理和指导,并将发现的问题及时反馈,严格整改落实。


\

羊马街道纪工委

针对当前的疫情防控形势,羊马街道纪工委立即行动,迅速成立督查组对街道10个村(社区)的疫情防控工作履职情况进行督查,重点围绕疫情防控“人、财、物”等方面,采取查阅台账资料、现场查看、询问相关人员等方式,督查疫情防控各项工作落实情况,坚决防止出现思想麻痹、畏难怕险、履职不力、作风漂浮等问题,严格落实疫情防控各项工作职责。


\

大划街道纪工委

为确保各项防控措施落实落细,大划街道纪工委迅速响应,分行业、分领域成立社区防控和行业领域2个专项督查工作组,到企业、工地、超市等重点场所,就来访人员登记、消杀台账、疫情防控宣传、重点人员排查监测等防控责任落实督导检查,并对发现问题建立台账,立行立改。


\

元通镇纪委

元通镇纪委立足职能职责,对疫情防控工作落实情况强化监督,到各村(社区)、集中居住小区、古镇景区等重点场所,对疫情防控工作进行了一次拉网式督查,查看重点地区来崇人员检查登记、疫苗接种、日常消毒,以及疫情防控责任、防控措施落实、应急措施保障等情况,进一步压实责任、督促整改,补齐防控短板。