网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市生态环境局召开2020年度述责述廉大会

发布时间:2021-01-08 15:52:00      来源:市生态环境局
摘要:1月8日,市生态环境局召开2020年度述责述廉大会,局领导班子、全体中层干部和群众代表参加,市纪委监委驻局纪检组参加指导。

1月8日,市生态环境局召开2020年度述责述廉大会,局领导班子、全体中层干部和群众代表参加,市纪委监委驻局纪检组参加指导。

会议传达了《成都市纪委监委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,4名局领导班子成员和4名内设科室负责人围绕落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署情况、履行管党治党政治责任情况、加强教育监管情况、践行以人民为中心的发展思想情况、落实新时代党的组织路线情况、遵守党的纪律情况、带头转变作风情况、廉洁自律情况和其他需要报告的情况向大会进行了述责述廉,参会人员对述责述廉情况进行了询问和民主测评。

局党组书记、局长黄荣强调,要将政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推动中央、省委、成都市委和市委重大决策部署落地落实。要保持清正廉洁底色,切实履行好党风廉政责任制“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神和实施细则,切实增强不能腐的认识自觉,夯实筑牢不想腐的思想堤坝。要坚持党建引领,红色引领绿色,抓好主责主业,紧盯重点行业、重点区域,强化大气污染物精细化管控,深入打好为期2个月的颗粒物专项攻坚行动;坚决守住疫情防控环保防线,强化涉疫医疗污染物全过程监管,加强饮用水源地水质和城镇污水处理厂出水水质环境质量监测,落实内部疫情防控要求;要全面深入开展辖区环境风险隐患排查,强化应急值班值守,确保“两节”期间环境风险稳定可控。

市纪委监委驻局纪检组组长吴浩英对全体干部职工进行了廉政提醒,要求全体干部职工要紧绷纪律弦,把好廉洁关,营造风清气正的节日气氛。其余5名内设科室负责人进行了书面述责述廉。

\

相关热词搜索:

上一篇:市司法局召开2020年度述责述廉会议
下一篇:三江街道召开2020年度述责述廉大会