网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市文旅局开展党风廉政专题讲座

发布时间:2020-12-21 16:18:00      来源:市文旅局
摘要:12月18日,文旅局邀请市纪委常委、党风室主任翟自来为全局党员干部进行专题讲座。

12月18日,文旅局邀请市纪委常委、党风室主任翟自来为全局党员干部进行专题讲座,会议由局党组成员、机关党委书记罗秦主持,局机关全体党员干部、下属事业单位主要负责人及中层干部参加。

翟自来重点围绕党风廉政的历史、党规党纪、典型案件三方面,以通俗易懂的语言和发生在身边的典型案例,系统讲解了我党在反腐败、作风建设、巡视巡查、监督执纪“四种形态”、追逃追赃、“打虎拍蝇”、落实“三不”原则等理论基础和实践经验,宣讲内容资料详实、案例鲜活、重点突出、内涵丰富,针对性很强、警示教育意义很深刻,对于推进文旅局党风廉政建设和反腐败工作具有很强的启发性,也让全体党员干部对廉政建设的紧迫性和必要性有了更深刻的认识,进一步筑牢了思想防线,增强了防腐拒变的能力。

会议要求,全局党员干部要不断加强学习,增强廉政风险意识,把纪律挺在前面,要时刻保持清醒的头脑,自觉地对照党规党纪要求严格要求自己,恪守廉洁自律准则,主动作为履职尽责,有所为有所不为,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,争做廉洁自律、风清气正的排头兵。

\