网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

换届风气第一督导组加强村(社区)“两委”换届风气督查

发布时间:2020-12-21 16:16:00      来源:驻市财政局纪检监察组
摘要:12月 17日,市村(社区)“两委”换届风气第一督导组,对三江、江源和大划3个街道进行村(社区)“两委”换届风气督查。

12月 17日,市村(社区)“两委”换届风气第一督导组,对三江、江源和大划3个街道进行村(社区)“两委”换届风气督查。

为确保我市村(社区)“两委”换届工作有序推进和风清气正,市换届风气第一督导组按照市换届风气监督委员会要求,以换届动员准备情况、七项专项行动落实情况和组织考察情况为重点,采取听汇报、查资料、随机座谈群众干部的方式对三江、江源和大划3个街道的村(社区)“两委”换届工作进行督查。

督查中强调,各街道要明确责任强化担当,勇于坚持原则、敢于较真逗硬,自觉抵制选举中的不正之风,坚决维护换届纪律的严肃性;要把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“十不选”“十必谈”“十严禁”要求,以“零容忍”的态度对待换届选举中违纪违法行为。要切实按照崇州市村(社区)党组织换届选举程序,严肃人选推荐、资格联审、组织考察等阶段的选举步骤要求,确保换届选举风清气正。

\