网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市财政局纪检监察组加强疫情防控常态化检查

发布时间:2020-10-22 15:41:00      来源:驻市财政局纪检监察组
摘要:10月20日,驻市财政局纪检监察组就疫情防控常态化情况对综合监督单位进行检查,督查组通过查看资料、走访现场、对存在的问题及时指出并要求各单位做好秋冬季防控措施,继续抓好疫情防控常态化相关工作的同时各项工作要有力有序推进。

为贯彻落实崇肺指疫防组〔2020〕18号和19号文件精神,10月20日,驻市财政局纪检监察组就疫情防控常态化情况对综合监督单位进行检查,督查组通过查看资料、走访现场、对存在的问题及时指出并要求各单位做好秋冬季防控措施,继续抓好疫情防控常态化相关工作的同时各项工作要有力有序推进。

在督促检查中,纪检监察组组长刘艳要求,要强化疫情防控常态化意识。要利用单位QQ群、微信群等加强疫情防控知识、健康知识、卫生技能、环境卫生等宣传,持续营造疫情防控氛围,提高干部职工疫情预防意识。要继续做好单位内部环境卫生消杀工作,严格落实外来人员来访登记制度,要做到思想不放松、节奏不改变、措施不松劲。特别对于与成都市外有业务往来的国有企业,要做好构筑严密的疫情防控防线,做好来(返)崇人员安全排查登记,在确保防控措施安全的基础上,推进经济稳步发展。要查漏补缺完善防控机制。按照崇州市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组的安排布署,及时对照防控方案和应急预案,逐项排查防控措施落实情况,查找防控漏洞、薄弱环节,完善本单位疫情防控应急预案,确保疫情防控人员到位、物资到位、责任到位,建立疫情防控长效机制。

督查组同时对国有公司“一把手”项目推进情况和各单位制止餐饮浪费行为一并进行检查,要求各国有公司严格对照工程项目进度表,想办法抢进度,确保工程质量和安全的前提下按预期完成项目; 各单位要教育引导干部职工养成节约为荣、浪费可耻意识,增强节约粮食、杜绝舌尖浪费的好习惯。

\