网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市委政法委纪检监察组督查全面从严治党主体责任清单落实情况

发布时间:2020-09-25 10:18:21      来源:驻市委政法委纪检监察组
摘要:近期,驻市委政法委纪检监察组通过座谈、查阅资料等方式对监督单位1—8月班子统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、坚决反对腐败等八个方面及班子成员履行领导责任、加强教育监管等落实全面从严治党主体责任情况进行了检查。

近期,驻市委政法委纪检监察组通过座谈、查阅资料等方式对监督单位1—8月班子统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、坚决反对腐败等八个方面及班子成员履行领导责任、加强教育监管等落实全面从严治党主体责任情况进行了检查。

针对督查中发现的警示教育形式单一、谈心谈话不够常态化等问题,纪检监察组及时向单位主要负责人进行了反馈,并就下一步更好地开展党风廉政工作交换了意见,强调要切实履行“一把手”职责,做到严格自律,带头执行廉政规章制度;要切实落实廉政建设责任制,加强对重点岗位、环节、对象和资源的监督,常态化开展谈心谈话;要切实管好干部队伍,着力抓好单位领导班子、干部队伍党风廉政建设,坚持用制度管人、按规矩办事;要切实抓好警示教育工作,以身边事教育身边人,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,有效推进全市党风廉政建设各项工作的落实。

\