网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市法院召开的2019年度工作总结大会

发布时间:2020-01-16 11:12:00      来源:市法院       
摘要:1月16日,市法院召开的2019年度工作总结大会,市纪委监委驻市法院纪检监察组组长方启涛宣读了有关通知、通报,并就落实相关工作措施提出了明确要求。

1月16日,市法院召开的2019年度工作总结大会,市纪委监委驻市法院纪检监察组组长方启涛宣读了有关通知、通报,并就落实相关工作措施提出了明确要求。

\

加强学习,严明纪律规矩意识。要求各院庭级领导切实担负起从严治党、从严治院主体责任,分条块组织干警认真学习最高人民法院《关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定》、成都市中院的“七个严禁”等内容,重申严禁收受案件当事人、管理服务对象或者下属部门及人员的礼金、购物卡、土(特)产品,严禁在公共场合出现违背社会公序良俗、影响人民法院良好形象的言行,严禁违规使用警车等纪律要求。

强化自律,严格规范业外言行。贯彻落实市中院《关于进一步加强管理 强化纪律作风建设的紧急通知》要求,深刻吸取双流区法院个别干警伤人事件的教训,认真剖析、对照检查,用身边案教育身边人,进一步强化“业外行为无小事”意识,严格遵守法院工作人员“八小时以外”行为规范,做到时刻铭记身份,言行举止谦虚谨慎、文明得体,遵纪守法,遵守社会公德,维护公共秩序,自警、自律、自尊、自重,慎独、慎行、慎交友,维护法院工作人员形象。

严守规定,做好春节值班安全工作。各办案部门要认真负责地做好案卷收存工作,防止发生失泄密事件。春节放假前对电线、电器等进行一次安全检查,消除事故隐患,确保安全工作“零事故”。做好值班工作。切实贯彻落实我市委市政府总值班室《关于做好近期值班值守工作的通知》要求,对院领导带班、干警值班工作进行再规范、再培训,确保值守领导和工作人员24小时在岗在位。春节假期中,除了法庭值班需要外,其他警车一律封存。严禁公车私用,法庭干警值班时,只能在上下班途中行驶,不得借机利用公车走亲访友或将车借与他人。

强化监管,严肃查处顶风违纪问题。我院纪检监察组将加大对春节期间值班在岗在位情况、党员干警参与赌博情况、公款购买土特产等情况的监督检查,坚决防止节日期间“四风”问题回潮复燃,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,努力营造崇廉尚俭节日氛围,确保风清气正廉洁过节。凡发现有顶风违纪的将依规依纪严肃追究责任。