网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委监委调研崇阳街道上半年党风廉政建设工作推进情况

发布时间:2019-06-20 13:37:00      来源:崇阳街道       
摘要:6月18日,市纪委副书记、监委副主任张远春,市纪委常委、监委委员彭斌等前往崇阳街道,对2019年上半年党风廉政建设工作推进情况进行调研指导。

6月18日,市纪委副书记、监委副主任张远春,市纪委常委、监委委员彭斌等前往崇阳街道,对2019年上半年党风廉政建设工作推进情况进行调研指导。

崇阳街道党工委副书记、纪工委书记樊发根就半年工作推进情况、特色亮点工作、存在的问题与不足以及下一步工作打算作了详细的汇报。

张远春对崇阳街道的上半年党风廉政建设及问题线索处置工作作了充分肯定,并提出明确要求,强化谈话提醒,用好第一种形态。加强对干部队伍中存在的一些苗头性、倾向性问题进行及时提醒,并督促进行及时整改,真正让党纪轻处分和组织谈话处理的成为常态。深化廉政风险防控体制机制建设。在全面查找风险点、制定防控措施的基础上,以建立长效机制为目的,规范制约公共权力,创新体制机制和方式方法,强化风险预警和责任追究,不断提高预防腐败工作的科学化、规范化和法制化水平。深入开展廉洁自律教育。深入开展每月1至2次的警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,营造崇尚廉洁干事创业的工作氛围。继续做好案件查处和来信来访工作。及时疏导、化解和消除各种纠纷和矛盾,严肃查处党员干部违纪违法案件,坚决纠正和查处损害群众利益的行为。进一步加强纪检监察干部队伍建设。通过强化政治引领,加大干部培训力度,切实提高纪检监察干部政治素质和业务能力,努力打造政治过硬、本领高强的纪检铁军,加强体制机制创新,打造崇阳街道特色亮点,进一步提高办案质量。

\