网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市司法局:共聚廉洁风气 共树诚信之风

发布时间:2017-08-24 14:27:00      来源:市司法局
摘要:近日,市司法局通过开展法律服务机构“诚信执业”建设等活动,加强法律服务市场的廉洁教育,强化微腐败专项治理工作。

近日,市司法局通过开展法律服务机构“诚信执业”建设等活动,加强法律服务市场的廉洁教育,强化微腐败专项治理工作。

\

积极开展学习教育。分批次组织全市律师、法律服务工作者进行廉洁自律教育,学习“两准则四条例”,累计学习达120余人次;同时,与我市法律服务所、律师事务所分别签订了《崇州市法律服务工作者诚信执业公约》、《崇州市律师诚信执业公约》。

认真开展警示教育。组织全市律师、法律服务工作者代表20余人到“荷风廉韵”廉洁文化教育基地开展警示教育活动,进一步增强法律服务执业意识,规范执业行为。

\

全面完善各项制度。结合我市律师、法律服务者工作实际,由局纪检组牵头,全面完善了《崇州市律师诚信执业记录制度》、《崇州市律师收案风险告知制度》、《崇州市法律服务工作者奖惩制度》、《崇州市法律服务质量跟踪监督评查制度》等13项制度。

持续开展监督检查。采取不打招呼的方式,到各律师事务所、法律服务所监督检查20余次,以了解办案质量和诚信情况,进一步规范法律服务执业道德。