网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市残联开展“一把手”为党员干部上党课活动

发布时间:2017-08-14 16:51:29      来源:市残联
摘要:8月14日,市残联党组书记、理事长黄来远为全体党员上了一堂具有重要教育意义的党课——《如何在“两学一做”学习教育中,理解做一名合格的中国共产党员》。

8月14日,市残联党组书记、理事长黄来远为全体党员上了一堂具有重要教育意义的党课——《如何在“两学一做”学习教育中,理解做一名合格的中国共产党员》。

黄来远首先和党员同志们一道分享了习近平总书记心目中的合格党员,谈了学习党章党规的重要性,指出《党章》是全党必须遵循的总规矩,每一个共产党员都要牢固树立党章意识。坚守共产党人精神追求,要有坚强的党性,做到“六个”坚持。

黄来远还深入阐述了“两学一做”学习教育中,做好一名合格的具体标准,那就是要做到“四讲四有”,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

黄来远还结合党建专家学者的见解向党员同志们谈了对如何做好合格党员的深刻体会,他要求残联全体党员干部职工要在工作中,一定要将规矩挺在前面,要时刻听党话、一心向党,遵守党的纪律与规矩,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。一定要以工作为重心,立足实际,认真做好本职工作,要做到平常时候能看得出来,关键时刻能冲得上去,危急关头能突豁得出去。

此次党课教育进一步统一凝聚了市残联党员干部思想和认识,为党员同志们做合格党员指明了努力的方向,必将深入推动市残联“两学一做”学习教育和残疾人工作取得更好发展。

\