网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市国税局开展“时刻绷紧廉洁自律这根弦”主题党课

发布时间:2017-08-11 16:37:00      来源:市国税局
摘要:8月7日,市国税局党组成员、副局长、机关党委书记吴自力为办公室支部、人事教育科支部、党办支部、稽查局支部讲“时刻绷紧廉洁自律这根弦”主题党课。

8月7日,市国税局党组成员、副局长、机关党委书记吴自力为办公室支部、人事教育科支部、党办支部、稽查局支部讲“时刻绷紧廉洁自律这根弦”主题党课。

会议要求,党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,洁身自好,为政清廉,奠定党和国家长久发展的坚实基础。党员干部要加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。不论在私底下、无人时、细微处,都要做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

会议强调,要做到时刻绷紧廉洁自律这根弦,一是要廉洁从政。为政之要在于廉洁,清正廉洁是从政道德的原则和底线。对党员干部来说,廉洁从政不仅是立身之本,也是成事之基。二是要廉洁用权。权力是党和人民赋予的,是用来为党分忧、为民谋利的。党员干部务必廉洁用权,耐得住清贫、顶得住歪风、经得住诱惑、管得住自己,对手中掌握的权利常怀敬畏之心,管好权用好权。三是要廉洁修身。党员干部应经常照镜子、时常正衣冠,做到勤修、真炼,弥补思想认识的不足,清除行动作为上的污垢,以毫不松懈的态度和毅力,扎扎实实地加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。四是要廉洁齐家。党员干部应该把家风建设摆在重要位置,通过言传身教、潜移默化,自己带头树立良好家风。

\