网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市交易中心:切实抓好“三化”同步 深入推进廉政建设

发布时间:2017-08-11 16:34:26      来源:市交易中心       
摘要:今年以来,市交易中心以“三化”同步为基本思路,多举措抓好党风廉政建设工作,以优良的机关作风助推“两学一做”,提升党建水平,保障公共资源交易业务规范运行。

今年以来,市交易中心以“三化”同步为基本思路,多举措抓好党风廉政建设工作,以优良的机关作风助推“两学一做”,提升党建水平,保障公共资源交易业务规范运行。

廉政教育“常态化”

以“两学一做”学习教育为主线,每月集中组织一次党员干部专题学习,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》以及各级纪委全会精神等;严格落实“三会一课”制度,每月开展领导干部和普通党员讲党课;利用周例会集中组织全体干部观看警示教育宣传片等,使党员干部对各项纪律规定入脑入心,筑牢思想防线,增强“红线”意识,扎紧拒腐防变的“紧箍咒”。

廉政阵地“特色化”

建立廉洁书柜。收集、购买了部分廉洁书籍,在中心党支部活动建立廉洁书柜,供干部职工阅读,形成读书修德、以德律己的良好风气。开设廉政专栏。在交易中心网站上开辟专栏,通过摘录基础性知识、法规政策等,对干部职工进行经常性的反腐倡廉教育。营造廉政氛围。制作“两学一做”宣传海报、标语横幅,发放“口袋读本”、设置宣传橱窗,张贴廉政格言,在交易中心办公场所悬挂符合工作特点的格言警句牌匾,营造廉政文化氛围。

廉政活动“多样化”

开展廉政文化进机关“五个一”活动。读一本廉洁书、观看一次警示片、上一堂廉洁课、签订一份廉洁承诺书、召开一次廉政座谈会。多形式抓好反腐倡廉教育,夯实党员干部队伍说法履职的思想道德基础,推动中心形成“以廉为荣、以贪为耻”的廉政氛围。

开展“机关家庭手拉手廉洁路上一起走”活动。采用“1+3”(一个机关党组织+党员领导干部+机关党员+党员家庭及成员)警示教育模式,将机关党组织、党员领导干部、机关党员、党员家庭及成员结合在一起,共同推动作风建设、廉政建设落实到位,营造干事创业、风清气正的良好氛围。

开展廉政文化主题活动。每季度末周日组织一次党员义工日活动,结合我市“走基层 心连心 我们在一起”、“精准扶贫”等活动,分别到羊马镇全友社区、大划镇和观胜镇开展送医下乡、送法下乡及慰问困难群众、党员、留守儿童等活动;分期组织干部职工进行红色教育,先后到我市桤泉镇“荷风廉韵”廉洁文化教育基地和燎原乡爱国主义教育基地“红色文化站”接受革命传统教育;结合“我们的节日”活动,在各个传统节日组织开展丰富的业余文化生活,提高干部职工的身体素质和文化修养,树立团体意识,增强凝聚力。

开展廉洁读书活动。按照“一选、二读、三学、四写、五论”的步骤,个人自选廉政书目进行阅读。通过认真阅读廉政书籍和廉政专题学习,每位干部职工至少完成一篇2000字以上的读书笔记或心得体会。中心每周召开一次廉政读书座谈交流会,相互交流学习体会、分享读书成果。