网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市审计局:扎紧“五个关口” 防止脱贫攻坚资金“微腐败”

发布时间:2017-08-02 15:16:29      来源:市审计局       
摘要:近期,在脱贫攻坚项目资金专项审计中,市审计局扎紧“五个关口”坚决防止脱贫攻坚资金“微腐败”。

近期,在脱贫攻坚项目资金专项审计中,市审计局扎紧“五个关口”坚决防止脱贫攻坚资金“微腐败”。

扎紧脱贫攻坚项目资金拨付关口。对照资金涉及乡镇提供的专项资金使用资料,重点审查是否存在未经审核随意调整、虚报、瞒报等问题。

扎紧脱贫攻坚项目资金分配关口。从资金源头入手,查看资料与实地核查相结合,沿资金使用流向延伸调查到资金使用的最末端,重点关注上级及我市分配的指标、项目、用途与实际执行是否存在偏差等问题。

扎紧脱贫攻坚项目资金使用关口。重点审查报帐资料中扶贫项目工程设计、施工、监理的合法性。

扎紧脱贫攻坚项目资金管理关口。重点检查扶贫办严格履行扶贫项目资金管理使用的督促检查职责,严格执行财政预算扶贫专项资金项目绩效目标评价工作、制度等情况,促进规范管理,提高扶贫资金使用效益。

扎紧脱贫攻坚审计整改关口。针对审计发现问题,督促有关单位狠抓整改,规范专项资金管理,促进各项扶贫政策、资金落实落地,更好惠及民生。