网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市卫健局纪检监察组对全市卫生健康行业领域突出问题系统治理工作监督检查

发布时间:2021-07-22 09:56:54      来源:驻市卫健局纪检监察组       

为高效、高质量、有序地开展卫生健康行业领域突出问题系统治理工作,进一步规范医疗服务,推动卫生健康行业进一步转变政风行风。市纪委监委驻市卫健局纪检监察组加强对市卫生健康行业领域突出问题系统治理工作监督检查,加强对市卫生健康行业领域突出问题系统治理工作监督检查。

拓宽举报渠道,营造监督检查氛围

\

驻市卫健局纪检监察组督促各医疗机构统一张贴专项整治海报,发放患者明白卡和投诉举报公告,利用LED、横幅、网络平台等方式宣传行业突出问题系统治理活动。并且组织召开工作推进会、通报典型案件、与医保局联合督查,积极营造卫生健康行业领域突出问题专项整治氛围。

聚焦堵点问题,强化监督检查

\

对全市各医疗机构在官方网站、微信公众号等载体开设的投诉举报情况进行动态掌握。加强对各渠道涉医投诉核查力度,对群众反映的堵点问题进行重点监督,将被反复投诉的机构列入日常执法监督重点检查对象,并作为问题线索进行筛查。

明确职责任务,确保工作落实落细

\

成立“崇州市医疗卫生行业突出问题系统治理工作领导小组”,并且进行了责任分工,任务落实到了具体科室,责任压实到个人,负责统筹推进医疗卫生行业领域突出问题系统治理行动,及时协调解决推进中的困难问题,确保行动取得实效。