网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市发改局纪检监察组:紧盯粮食安全 跟踪督查超标稻补贴资金管理使用

发布时间:2021-06-22 10:16:22      来源:驻市发改局纪检监察组

近期,驻市发改局纪检监察组积极配合审计部门,对2018年以来我市超标稻专项补贴资金的管理使用开展跟踪监督。

纪检监察组详细核查了四川崇州粮油储备有限责任公司近年来省市专项补贴资金的使用范围、财务入账资料、超标稻处置的流程及各项台账、粮油公司的相关管理制度等,并检查了粮食仓容。

检查中强调,要切实保障财政预算专项资金的使用安全,坚决杜绝截留挪用等违纪违法行为,要控制粮食风险,严格按照国家标准高质量完成超标稻的分类处置,自觉接受市场监管部门的监督,坚决防止不合格的粮食上市流通。强化监督检查,市发改局相关科室要切实履行行业主管部门的监管职责,会同相关职能部门,对超标稻处置的各个环节实行动态监督,对存在的问题要及时纠正、严肃查处,确保我市粮食市场安全。

\