网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市财政局纪检监察组强措施抓好国有企业廉政风险防控管理工作

发布时间:2021-05-18 16:35:24      来源:驻市财政局纪检监察组

驻市财政局纪检监察组强化监督措施,督促市属各国有集团公司按要求做好国有企业廉政风险防控管理工作。

抓好提示,强化责任。进一步要求各国有集团公司提高政治站位,强化责任意识,认真分解工作责任,制定专项工作方案,细化工作内容、方法和步骤,确保廉政风险防控管工作扎实推进。

强化监督,促进落实。督促市国资金融局充分发挥行业主管部门职责,加强对国有企业廉政风险防控工作的业务指导;针对廉政风险防控管理工作,实地到七家集团公司进行现场督查,促使其切实按照专项方案,采取自己找、领导提、集体定的方式,深入查找具体岗位、内设室部、项目推进存在的潜在风险内容及表现形式。

认真审定,确保质量。针对项目投资、招投标、工程管理、物资采购、营销管理、财务管理、人事管理等重点岗位和重要事项,认真审定各国有集团公司上报廉政风险防控资料,督促其查尽找全廉政风险点,制定科学防控措施,健全企业内部运转和管控制度,实现内部权力运行的有效制约。